FORO DE DERECHO FAMILIA
Bienvenid@   Iniciar sesión - Darse de alta
Foros Legales
     Derecho Familia
              se puede reclamar despues del divorcio?
¿Necesita un abogado especialista en Familia?
Autor: mildudas Fecha: 12/01/2008
Tema: se puede reclamar despues del divorcio?
Buenas tardes a todos, queria hacer una pregunta y es la siguiente, ¿una vez obtenido el divorcio pierdes el derecho de reclamar bienes? hago esta pregunta por que estando casada con mi ex , en regimen de bienes gananciales, el compraba naves, terrenos etc y los ponia a nombre de familiares y amigos, yo desconocia por completo todo el teje maneje que se traia entre manos, poco a poco van saliendo cosas, logicamente le he puesto un pleito, pero es que van saliendo mas y mas cosas, hace una semana me entere de unos terrenos que compro hace tiempo y que estan puestos a nombre de un amigo. El me ha pedido el divorcio y yo no tengo ningun inconveniente en darselo, pero como ando de sorpresa en sorpresa, me pregunto, cuantas cosas mas tendra, que son mias tambien ¿si me divorcio, podre reclamarle, las cosas que salgan nuevas y que son mias tambien? GRACIAS


Autor: Nefernefari Fecha: 12/01/2008
Tendras que demostrar que estaban a nombre suyo, sino puedes demostrar que el las compro con dinero ganancial y no tiene los bienes que le achacas a su nombre, dificilmente.

Autor: mildudas Fecha: 12/01/2008
Se que lo tengo dificil, pero he contactado con algunos de los vendedores, y conservan contrato privado de la entrega y señal de compra, con fecha en la que estabamos casados en bienes gananciales y donde aparece su nombre como comprador, aunque luego lo escriturara a nombre de otra persona, los vendedores estan dispuestos a testificar. La verdad, que me siento mal, pues cuando yo confiaba en mi ex marido, como una idiota, el me estaba engañando de lo lindo.

Autor: Nefernefari Fecha: 12/01/2008
Pues entonces, consulta lo primero con un abogado, porque presumo que hay mucho dinero en juego.

Autor: mildudas Fecha: 13/01/2008
Gracias nefernefari, me ha quedado un sentimiento de idiota, que no te puedes hacer idea, pero en fin...... espero quitarmelo

Autor: Nefernefari Fecha: 13/01/2008
Lo entiendo perfectamente, aparte de la impotencia de pensar que has estado casada con alguien a quien crees conocer y te la ha metido cuadrada, por eso te digo, que merece la pena la intervencion de un abogado, ya que si habeis estado en gananciales, aparte de engañarte economicamente, que ya es una traicion de por si hacia tu persona, te ha estado estafando , espero que te salga bien.
Un saludo, y no te preocupes, te has quitado un mal tipo de encima.

Autor: codire Fecha: 20/01/2008
Estoy separada legalmente y me gustaria saber si se puede cambiar la sentencia, de momento no quiero cambiar nada pero nunca se sabe o quien sabe si mi exmarido le gustaría.Otra cosa si me divorcio la sentencia cambia o mejor dicho ,que diferencia hay entre separada y divorciada? Gracias.

Autor: Nefernefari Fecha: 20/01/2008
Codire:
La sentencia se puede cambiar con una peticion de modificacion de medidas, pero para que surta efecto, tienen que haber cambiado sustancialmente las circunstancias que se dieron antes de la sentencia que se quiere cambiar.
Lo pueden solicitar ambos conyuges, tanto el uno como el otro, pero no es garantia de exito, dependiendo del juez que atiende la peticion de cambio de medidas.
Si se divorcia la sentencia cambia o no, depende de la peticion de ambos, o de una de las partes, se puede mantener tal como esta, si ambos estan de acuerdo o no si alguno requiere cambio.
La diferencia entre el divorcio y la separacion es que con el divorcio ustedes estan como quien dice solteros ante la ley y pueden volver a contraer nuevo matrimonio, con la separacion en realidad siguen casados.


Para poder enviar mensajes al foro es imprescindible estar dado de alta como usuario registrado

Iniciar sesión - Darse de alta


Bufetes de abogados especialistas en Derecho Familia:

Carlota VIVES DEL RÍO  (POZUELO DE ALARCON, Madrid) Ver ficha
Eva CABELLO CABELLO  (TOLEDO) Ver ficha
Ramón PEREZ-LUCENA  (ZARAGOZA) Ver ficha
Carlos DIAZ FERNANDEZ  (TALAVERA DE LA REINA, Toledo) Ver ficha
Derecho Civil, Administrativo y Familia
Pedro ROJO PIQUERAS  (MADRID) Ver ficha
Alberto ANDRIO ESPINA  (ZARAGOZA) Ver ficha
Miguel AVENDAÑO DUQUE  (SEVILLA) Ver ficha
Especialista en Derecho Civil, Penal y Violencia de Género, así como recursos. Eficacia y rapidez. (Ofrezco descuentos).



Portada  ·  Mapa del web  ·  Bases de Datos  ·  Abogados  ·  Foros   
Legislación  ·  Suscripción Boletín  ·  Areas Legales  ·  Búsqueda de Profesionales   
 
©2001 PORTICO LEGAL S.L.      Aviso Legal   Publicidad   Contacto
Foros Legales