El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

denuncia falsa opinion

13 Comentarios
 
Denuncia falsa opinion
perfil
26/04/2012 19:59
Hola a todos, ayer tuve un juicio de faltas por una desobediencia uno mas de tantas,normalmente los juicicios que he tenido han sido en un juzgado de violencia de la ciudad donde resido, puedo ser uno de los afortunados en el cual no he sido acusado de nada, no he tenido ordenes de alejamiento ni he sido detenido, es mas he tenido entre 6 0 7 juicios en este juzgado, donde el juez conoce muy bien todo mi caso, absolviendome en todos incluidos los recursos de Audiencia Provincial.
Este juicio de faltas ha sido en un juzgado de instruccion por una falta de desovediencia y sin tener sentencia todavia , creo que lo he ganado por goleada, mi ex dice que he incumplido la sentencia de divorcio pq el turno de vacaciones de navidad que me tocaba a mi era el segundo que empieza el 30 de diciembre de 2011 hasta la entrega en el cole el dia 9 de enero de 2012, exceptuando el 6 dia de reyes que la otra parde podra disfrutar de los hijos de 5 de la tarde hasta 8 de la tade, en la sentencia no ponia nada de las entregas de este dia y yo por sentido comun, si mis hijos estan pernoztando con migo quien tiene que venir a buscar y ha entregar a los hijos es la otra partre pero solo por sentido comun si estan pernoctando en mi domicilio.
Digo que creo que he ganado pq el fiscal ha pedido la absolucion sobre mi persona, incluso a la otra parte, tanto fiscal como juez invito a que le dijera en que apartado de la sentencia pone que yo soy quien tiene que llevar a las niñas al domicilio materno, todo ello es por lo que me ha denunciado,y el fiscal aparte le ha dicho que si no esta conforme que pida un cambio de medidas y que se deje de tonteria y falta de respeto alos menores.
Mi pregunta u opinion, la estrategia que ha empleado mi ex nunca la habia puesto en conocimiento del juzgado de violencia,y es la siguiente al ser preguntada por lo que paso, ella dice que al no llevar a los hijos a su domicilio, la cruz roja le dio un tlf para que llamara si tuviera un problema, alegando ella QUE ES UNA VICTIMA DE VIOLENCIA DE GENERO,todo ello insinuando hacia mi persona.
Mi dilema es lo siguiente fui al juicio sin abogado pq mi abogado amigo personal tenia otro mas importante y como era un juicio de faltas no lo considere oportuno que fuewra nadie conmigo y he solicitado la grabacion del juicio para poderme querellar, pq yo no he sido detenido,imputado, ni ordenes de alejamiento y nada parecido por suerte y mi ex no es quien para jugar con esa clase de delitos ya que hay muchas mujeres que sufre mucho con ellos desgraciadamente.
Yo queria que alguien me dijera si es viable que me pueda querellar por acusarme por un delito que nunca he cometido en el cual el juzgado de violencia y la Audiencia me ha dado la razon en todo ello, y lo que se busca es dañar mi imagen, personal. gracias por vuestra opinion.
perfil
26/04/2012 20:14
Hola.
Art 456 c.p.
Artículo 456.

1. Los que, con conocimiento de su falsedad o temerario desprecio hacia la verdad, imputaren a alguna persona hechos que, de ser ciertos, constituirían infracción penal, si esta imputación se hiciera ante funcionario judicial o administrativo que tenga el deber de proceder a su averiguación, serán sancionados:

Con la pena de prisión de seis meses a dos años y multa de doce a veinticuatro meses, si se imputara un delito grave.

Con la pena de multa de doce a veinticuatro meses, si se imputara un delito menos grave.

Con la pena de multa de tres a seis meses, si se imputara una falta.

2. No podrá procederse contra el denunciante o acusador sino tras sentencia firme o auto también firme, de sobreseimiento o archivo del Juez o Tribunal que haya conocido de la infracción imputada. Estos mandarán proceder de oficio contra el denunciante o acusador siempre que de la causa principal resulten indicios bastantes de la falsedad de la imputación, sin perjuicio de que el hecho pueda también perseguirse previa denuncia del ofendido.
perfil
26/04/2012 20:15
Nuturalmente que puede denunciar, es mas debe hacerlo si lo que desea es que este infierno de denuncias falsa se termine de una vez, se lo digo por experiencia.
Un saludo
perfil
26/04/2012 20:25
Mi abogado esta fuera del pais y me ha dicho que vaya pidiendo la gravacion, por que ya me da igual todo, pero esto no debe de quedar impune, primero por mi personalmente y segundo por las mujeres que desgraciadamente sufren estos maltratos de verdad pq no es la manera de denunciar falsamente una ayuda sobre las que si son maltratadas, muchas gracias amo a mis hijos
perfil
26/04/2012 21:07
De nada, aqui estamos apara ayudar en lo posible.
Un saludo.
perfil
26/04/2012 21:34
Tiene varias opciones: denuncia o querella (en vía penal) y la vía civil en protección de tu derecho al honor. Mi consejo es que te asesore un abogado sobre la mejor vía para hacer valer tus derechos. Si tu abogado regresa pronto, tendrás tiempo de sobra para ejercer las acciones oportunas. Lo primero, la grabación, muchas veces ni siquiera queda bien grabada la voz y puedes pedir también el acta del juicio por si hubiera quedado también ahi recogido (lo dudo, pero nunca se sabe).
Un saludo.
perfil
26/04/2012 22:00
Muchas gracias Nuria M.G lo del acta no creo que lo halla recogido, pq me imagino que la hubieran llamado al orden, lo que si creo que al ser un juicio de faltas el juez se vaya a mojar, espero que en la gravacion salga bien y se pueda denunciar de hecho estoy en ello, mañana mismo voy al juzgado a solicitarla y pueda comparecer. muchas gracias
perfil
27/04/2012 17:00
En mi caso, una denuncia bien elaborada sirvio para que mi exmujer cumpliese dos años de prision, jamas me ha vuelto a molestar.
Un saludo.
perfil
27/04/2012 17:06
Comentalo con el abogado si tienes pruebas suficientes adelante, yo estoy pendiente de un juicio donde se me acusa de maltratar fisicamente y verbalmente a mi ex, falsamente claro, espero que me salga bien y entonces la denunciare tambien, el tiempo de la piedad ya paso, quieren guerra pues a las trincheras todos, haber como sale la cosa, suerte.
perfil
28/04/2012 01:21
Hola a todos hoy por la mañana he pedido la gravacion y no va haber problemas para que se me de, en unos dias me la dan, y tambien me han dado la sentencia, como no podia ser de otra manera me han absuelto, esta absolucion viene con premio pq va acompañada de querella cuando me den la gravacion, voy a pedirle denuncia falsa y daños morales,aunque sea lo ultimo que haga y si no la acusan de esto tan grave, doy mi palabra que hare publica todas las denuncias falsas que esta mujer me ha puesto en este foro.gracias a todos.
perfil
28/04/2012 01:37
Adelante y que consigas condena.
perfil
28/04/2012 10:21
Hola no es cuestion de conseguir una condena por fastidiar a la otra parte, si no defende la verdad, defender mi honor y ayudar a muchas mujeres que estan sufriendo mucho a causa de las mentiras de otras en las que destrozan a muchos hombres, dandoles un escarmiento.
perfil
29/04/2012 23:14
La ley de violencia de genero es una lacra donde se crean muchos intereses y los politicos lo permiten por un puñado de votos.
No entiendo como los jueces ven en muchos casos denuncias falsas y no imputan prefieren que nos querellemos para sacar dinero por todo ello, que pena de justicia.
perfil
30/04/2012 08:29
Maltrato puede ser los comentarios negativos continuos del hombre a su pareja... pero qué ocurre cuando esos mismos comentarios van de la mujer al hombre, ¿por qué no es maltrato?.

¿Qué es maltrato entonces? a mí que me lo expliquen. Por ahora, y mientras sea dirección hombre-mujer y no mujer-hombre, para mí es un cachondeo.

Bufetes de abogados especialistas en Derecho Familia

Eva CABELLO CABELLO
CABELLO ABOGADOS

Abogado en: TOLEDO (Toledo)

Especialidades: Familia- Derecho Civil General- Arrendamientos Urbanos

Adopciones, divorcios y separaciones, reclamaciones de deuda, desahucios por falta de pago

Carlos DIAZ FERNANDEZ
C. DIAZ & SONEIRA. ABOGADOS

Abogado en: TALAVERA DE LA REINA (Toledo)

Especialidades: Derecho Civil General- Derecho Administrativo- Familia

Derecho Civil, Administrativo y Familia. Despacho en Toledo capital

María Dolores BAQUERO GARCES
DESPACHO BAQUERO GARCÉS

Abogado en: SEVILLA (Sevilla)

Especialidades: Extranjería- Derecho Administrativo- Familia

Desde 1991 Especializados en Extranjería, Civil (Familia), Administrativo. Problemas de escolarización colegios públicos y concertados

Eduardo BARCENA PERAITA
BARCENA & ASOCIADOS ABOGADOS

Abogado en: JEREZ DE LA FRONTERA (Cadiz)

Especialidades: Derecho Civil General- Familia- Derecho Penal

Mario GARCIA-OLIVA
BUFETE MARIO GARCIA-OLIVA

Abogado en: SANTANDER (Cantabria)

Especialidades: Familia- Derecho Civil General- Comunidades de vecinos

Carolina MARTOS OTERO
TODOLEGAL ABOGADOS, S.L.

Abogado en: MAJADAHONDA (Madrid)

Especialidades: Familia- Derecho Procesal- Derecho Civil General