Logo

El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Denunciar a empresa

0 Comentarios
 
Denunciar a empresa
06/02/2009 15:20
Hola a todos, necesito que alguien me oriente acerca de cómo se debe llevar a cabo una denuncia a la empresa.

Se trata del sector de la hostelería, cinco trabajadores, ninguno dado de alta, cobrando 4€ la hora (las horas extra no retribuidas) por hacer tareas propias de camarero más otras como limpieza completa del local, trato con distribuidores, pago de facturas, control de almacén, lista de la compra, control del cambio y cajas, reparaciones varias y un largo etc. Es decir, los supuestos dueños del local tienen a estos trabajadores llevando el negocio mientras ellos se limitan a recoger los beneficios en las condiciones señaladas arriba.

Además el local está en malas condiciones, goteras en la zona de trabajo, escaleras con poca seguridad etc. A esto se añade que en los turnos de mañana se ofrecen tapas pero ninguno de los trabajadores tienen carnet de manipulador de alimentos.

Por todos estos motivos voy a denunciar a dicha empresa, quisiera saber:

1) Qué posibillidades reales tiene este tipo de denuncia de prosperar
2) Qué tipo de sanción puede caer
3) Como trabajadora de la empresa qué represalias se pueden tomar contra mí.
4) Uno de mis compañeros está cobrando la ayuda ya que el sueldo aquí no llega para vivir todo el mes, ¿qué tipo de consecuencia puede traerle esto?

Muchas gracias.
Denunciar a empresa | PorticoLegal
Logo

El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Denunciar a empresa

0 Comentarios
 
Denunciar a empresa
06/02/2009 15:20
Hola a todos, necesito que alguien me oriente acerca de cómo se debe llevar a cabo una denuncia a la empresa.

Se trata del sector de la hostelería, cinco trabajadores, ninguno dado de alta, cobrando 4€ la hora (las horas extra no retribuidas) por hacer tareas propias de camarero más otras como limpieza completa del local, trato con distribuidores, pago de facturas, control de almacén, lista de la compra, control del cambio y cajas, reparaciones varias y un largo etc. Es decir, los supuestos dueños del local tienen a estos trabajadores llevando el negocio mientras ellos se limitan a recoger los beneficios en las condiciones señaladas arriba.

Además el local está en malas condiciones, goteras en la zona de trabajo, escaleras con poca seguridad etc. A esto se añade que en los turnos de mañana se ofrecen tapas pero ninguno de los trabajadores tienen carnet de manipulador de alimentos.

Por todos estos motivos voy a denunciar a dicha empresa, quisiera saber:

1) Qué posibillidades reales tiene este tipo de denuncia de prosperar
2) Qué tipo de sanción puede caer
3) Como trabajadora de la empresa qué represalias se pueden tomar contra mí.
4) Uno de mis compañeros está cobrando la ayuda ya que el sueldo aquí no llega para vivir todo el mes, ¿qué tipo de consecuencia puede traerle esto?

Muchas gracias.