Logo

El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

dudas en el puesto de recepción

1 Comentarios
 
02/02/2018 11:00
Explotado1992
1)Por un lado, el tema de cuadrante, debería hacerse antes para planificacion personal, pero hasta donde yo se, no es ilegal enviarlo 24 horas antes.

2)No es legal hacer un turno de 00 a 08 y el mismo día entrar a las 16. Entre dos jornadas de trabajo debe existir un descanso mínimo de al menos 12 horas. Además debe existir un descanso de al menos media hora durante la jornada de 8 horas.

3) Servir bebidas lo puedes hacer, para preparar y servir comida debes estar en posesión del carnet de manipulador de alimentos.

Puedes denunciar ante inspección de trabajo, principalmente por no respetar los descansos entre jornadas. Para demostrarlo tienes tu cuadrante, entregado por la empresa y seguramente en el hotel dispongais de algún tipo de sistema de registro de entrada y salida (fichar).
Dudas en el puesto de recepción
02/02/2018 10:08
hola muy buenas tenia varias preguntas por hacer haber si puedieran ayudarme.....
trabajo de recepcionista en una cadena hotelera y llevo 3 meses trabajando y veo unas cuantas
cosas que no creo que sean legales del todo estaria muy agradecido por vuestra ayuda ....
1er punto : me pasan mi cuadrante horario de toda la semana un dia antes de empezar la semana ..es legal??
2do : como somos varias recepciones vamos rotando de turnos y hai un turno que es de 00:00 a 8 y despues me hacen entrar en el mismo dia a las 16:00 hasta 00:00 y tengo otro doblete que es de 16:00 a 00:00 y despues entrar al otro dia de 8:00 a 16:00 es legal?y como podria denunciarlo y provarlo que es verdd??
3ero: en mi turno tengo alado una barra de bar que me obligan a servir refrescos bebidas alcohólicas y encender una plancha para hacer burgers (yo como recepcionista no tengo el carnet de y se lo dije al director y me dijo que no pasaba nada)

mi interes en estas preguntas es demandar a esta cadena por su falta de delegacion su falta
de respeto al trabajador y unas formas de dirijirse al personal muy malas por eso por el bien
mio personal y de mis compañeros quiero hacerlo de la mejor forma posible para que paren
estos tipos de explotaciones en esta empresa y sinceramente soy una chico de 26 años
y no tengo la suficiente experiencias de este tipo....muchisimas gracias!!
dudas en el puesto de recepción | PorticoLegal
Logo

El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

dudas en el puesto de recepción

1 Comentarios
 
02/02/2018 11:00
Explotado1992
1)Por un lado, el tema de cuadrante, debería hacerse antes para planificacion personal, pero hasta donde yo se, no es ilegal enviarlo 24 horas antes.

2)No es legal hacer un turno de 00 a 08 y el mismo día entrar a las 16. Entre dos jornadas de trabajo debe existir un descanso mínimo de al menos 12 horas. Además debe existir un descanso de al menos media hora durante la jornada de 8 horas.

3) Servir bebidas lo puedes hacer, para preparar y servir comida debes estar en posesión del carnet de manipulador de alimentos.

Puedes denunciar ante inspección de trabajo, principalmente por no respetar los descansos entre jornadas. Para demostrarlo tienes tu cuadrante, entregado por la empresa y seguramente en el hotel dispongais de algún tipo de sistema de registro de entrada y salida (fichar).
Dudas en el puesto de recepción
02/02/2018 10:08
hola muy buenas tenia varias preguntas por hacer haber si puedieran ayudarme.....
trabajo de recepcionista en una cadena hotelera y llevo 3 meses trabajando y veo unas cuantas
cosas que no creo que sean legales del todo estaria muy agradecido por vuestra ayuda ....
1er punto : me pasan mi cuadrante horario de toda la semana un dia antes de empezar la semana ..es legal??
2do : como somos varias recepciones vamos rotando de turnos y hai un turno que es de 00:00 a 8 y despues me hacen entrar en el mismo dia a las 16:00 hasta 00:00 y tengo otro doblete que es de 16:00 a 00:00 y despues entrar al otro dia de 8:00 a 16:00 es legal?y como podria denunciarlo y provarlo que es verdd??
3ero: en mi turno tengo alado una barra de bar que me obligan a servir refrescos bebidas alcohólicas y encender una plancha para hacer burgers (yo como recepcionista no tengo el carnet de y se lo dije al director y me dijo que no pasaba nada)

mi interes en estas preguntas es demandar a esta cadena por su falta de delegacion su falta
de respeto al trabajador y unas formas de dirijirse al personal muy malas por eso por el bien
mio personal y de mis compañeros quiero hacerlo de la mejor forma posible para que paren
estos tipos de explotaciones en esta empresa y sinceramente soy una chico de 26 años
y no tengo la suficiente experiencias de este tipo....muchisimas gracias!!