El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Me reclaman horas de más de tres años

6 Comentarios
 
Me reclaman horas de más de tres años
03/08/2017 20:09
Hola llevo en la empresa mas de 3 años tengo contrato de 40 horas semanales pero desde q empecé me dieron un horario de 38 se lo dije a mi jefa y la dio igual. En los ultimos meses hemos tenido muchos desencuentros p q me querian cambiar mi turno y me e negado. Ahora e sustituido las vacaciones de una compañera p falta de empleados y se niegan a pagarme las horas extras y me reclama las horas q no e hecho en los últimos años. Mi pregunta es legal? Fue ella la q me puso el horario me puede reclamar las horas de los 3 últimos años? O las de este año?gracias
jamgpreve
Pblanco
03/08/2017 20:19
La potestad organizativa del trabajo o mas bien la organización de la jornada corresponde a la empresa, luego esta la jornada irregular que cada convenio incluye, esto es que unos meses se puede hacer menor jornada para posteriormente recuperarla y hacer mas horas mensuales por tanto habría que ver el nº de horas realizadas hasta el momento y cual es esa jornada irregular pero lo que esta claro es que solo tendría que recuperar lo de éste último año como mucho.
SMO
Pblanco
jamgpreve
04/08/2017 19:34
Mi jornada es continua y desde q llevó en la empresa es la misma...por lo que he entendido solo me lo podrían reclamar se mi jornada fuera irregular que no es el caso no? Muchas gracias
jamgpreve
Pblanco
04/08/2017 21:07
No, no lo ha entendido, que tenga una jornada continua no tiene nada que ver con lo que le he dicho, me explico; los convenios fijan una jornada irregular de la que la empresa puede manejar como mejor le convenga de horas que a lo largo del año puede distribuir como mejor proceda en la jornada anual distribuyéndola de forma tal que unos meses hace mas horas y otros menos pero que a final de año quedan equilibradas con el total de horas a final de año. Como puede que no me entienda díganos cual es su convenio y provincia. Normalmente esta jornada ronda entre el 5 y el 15 % de la jornada anual.
Como mucho tendría que recuperar las horas de éste último año pero ademas algunos convenios fijan un plazo de entre dos y cuatro meses para recuperar esa jornada, pongamos que fija esos 4 meses pues entonces usted solo tendría que recuperar las horas de menos realizadas desde el 4 mayo hasta ahora.
Si quiere que le haga el calculo debe decirme el nº de horas realizadas desde enero mes a mes hasta la fecha y díganos el convenio de aplicación y la provincia, (puede que sea provincial).
SMO
jamgpreve
Pblanco
04/08/2017 21:10
Usted tiene jornada continua, es decir, hace una jornada continua de horas al día luego esta la jornada discontinua que seria el horario partido, trabajadores que paran para comer y siguen por la tarde, pero a lo que yo me refiero es a una distribución de la jornada irregular, no tiene nada que ver.
SMO
Pblanco
jamgpreve
04/08/2017 22:49
Mi convenio es de peluquería y llevo haciendo 38 horas desde enero hasta ahora serian 62 horas las q debo
jamgpreve
Pblanco
05/08/2017 18:25
Parece ser que no termina de entender que debe,os conocer la provincia de procedencia por ella se rige el convenio ce aplicación, en éste encontrare la jornada a realizar anual así como si existe jornada irregular y en que porcentaje, por último no me interesan las horas que usted cree que debe sino las que realizo mes a mes así como si se toma las vacaciones por quincenas cuales son estas o si las hace un mes entero de que mes se trata y si hubiese un cuadrante anual saber en los meses que restan del año que horas tendría que hacer cada mes.

Bufetes de abogados especialistas en Derecho Laboral General

Francisco Javier CAMACHO ROSALES

Abogado en: FUENGIROLA (Málaga)

Especialidades: Penal- Laboral- Mercantil General

Derecho Penal Laboral y Mercantil General

Javier ARANDA GUARDIA

Abogado en: BARCELONA (Barcelona)

Especialidades: Laboral- Administrativo- Penal

Abogado laboralista Barcelona. Asesoramiento diario y actuac. Procesal. jurisdic. Laboral y Cont.adm jaranda@icab.es. Tl. 93.414.64.24

Lourdes MATA DE DAMAS
BUFETEDEDAMAS

Abogado en: MALAGA (Málaga)

Especialidades: Penal- Familia- Laboral

Penal, matrimonial, accidentes trafico, familia, laboral, extranjera

Álvaro HERNANDO DE LARRAMENDI SAMANIE
ESTUDIO JURIDICO EJASO

Abogado en: MADRID (Madrid)

Especialidades: Laboral

ABOGADOS ASESORES, C.B .
ABOGADOS ASESORES, C. B.

Abogado en: OVIEDO (Asturias)

Especialidades: Civil General- Penal- Laboral

Victoriano AGUILERA GUTIERREZ
AGUILERA LIMON & ASOCIADOS

Abogado en: SEVILLA (Sevilla)

Especialidades: Civil General- Laboral- Administrativo