El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Reclamacion alta

19 Comentarios
 
Reclamacion alta
perfil
26/04/2012 11:48
Hola
Mi caso resumido,es el siguiente:
Me rompi el menisco ,la mutua no se hizo cargo pase a la S.S 4 meses lista de espera y me operaron.
En Enero se tuvo que hacer cargo la mutua ante una resolucion del ICAM a mi favor.
Me han dado elalta conla pierna mal (hinchada)
He ido al INs para reclamar,en una semana me llamaron para una inspeccion,(24-04-2012)fui con la rodilla hinchada al dia siguiente de la inspeccion me llaman para decirme que me dan el alta(25-04-2012) que ya recibire la notificacion por correo.
Donde puedo reclamar ya que mi rodilla sigue sin curar.
Gracias
perfil
26/04/2012 16:13
Mira el art. 4 del RD 1430/2009
perfil
26/04/2012 16:33
Hola Trola
Me he leido el articulo
Lo que no me queda muy claro es si puedo reclamar ante el INSS ya que han sido ellos los que me han echo la inspeccion.
Si puedo reclamar en el articulo dice que tengo 4 dias.
De hay que no me extrañaria que me dieran la notificacion de alta por telefono,por que si tengo que esperar la carta a partir de la llamada me pasaran los cuatro dias-
perfil
26/04/2012 18:43
Mira elnart. 128 y siguientes.



Real Decreto Legislativo 1/1994, de 20 de junio, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General de la Seguridad Social.
perfil
27/04/2012 14:02
Hola de nuevo
Espero no molestarle
Mire me he leido el articulo que me recomendo(Real Decreto Legislativo 1/1994, de 20 de junio)
Explica muy bien que tengo maximo 4 dias para impugnar el alta que si el INSS no dice nada en 11 dias (silencio administrativo)y que me dan el alta.
Pero mi pregunta es
Ahora que me han dado el alta que debo hacer?
y que plazo tengo?
Gracias de nuevo

perfil
27/04/2012 14:14
Mira a ver si te sirve este modelo.
http://www.seg-social.es/prdi00/groups/public/documents/binario/123136.pdf
perfil
27/04/2012 14:16
Si llevas mas de 365 DIAS de baja, tambien puedes demandar directamente al juzgado.
Pero solo si llevas mas de 365 DIAS.
En la resolución tambien te dicen lo que tienes que hacer si no estas conforme con el alta medica.
perfil
27/04/2012 16:59
Muchas gracias por el interes mostrado
Esperare a que me manden la resolucion del alta ya que llevo 9 meses de baja.

perfil
01/05/2012 13:08
Hola de nuevo Trola
Como le dije anteriormente la mutua me dio el alta la impugne al INSS y por telefono me confirmaron el alta diciendome que ya recibiria una carta.
Pero lo mas raro es que el dia 30 de Abril (ayer)recibi una carta certificada del instituto catalan de evaluaciones medicas que pone lo siguiente:
Le comunicamos que se a de presentar al instituto catalan de evaluaciones medicas para un reconocimiento medico y poder valorar las secuelas que padece por su accidente de trabajo.
Esto que es,si ya me han dado de alta la mutua y el INSS
Gracias de nuevo
perfil
01/05/2012 14:23
Has impugnado el alta medica? ¿ Que dia?
perfil
01/05/2012 14:34
Hola Trola
El alta la impugne el dia 12-4-2012 fui a la revision medica del INSS 24-4-2012-(con la rodilla hinchada)y al dia siguiente 25-4-2012me comunicaron por telefono que confirmaban el alta, que ya me mandarian una carta .
Despues he recibido el dia 30-4-2012 la carta que le mencione en el anterior mensaje,que es otra revision medica del ICAM para valorar las secuelas
muchas gracias por la atencion prestada
Atte.Fermin
perfil
01/05/2012 21:55
Hola Trola
Cuando impugne el alta de la mutua tenia 4 dias de plazo maximo para reclamar.
Ahora que me ha dado el alta la S:S sabes si hay algun plazo maximo con hoy ya me han pasado 6 dias
Gracias
perfil
01/05/2012 22:34
Sr. Tobias, creo que estamos en la buena direccion y pienso que te van a prorrogar seis meses más la baja, pero de ninguna manera te lo puedo asegurar.
Dices que el dia 30 tienes REVISION, yo pienso que a partir de aquí te darán seis meses mas de baja, pero esto no es seguro, ten encuenta que desde mi situacion no puedo adivinar lo que estos señores puedan decidir.
Si te dan el alta tendrás que volver a trabajar.
Mira bien la resolución porque podrias inpugnarlo administrativamente en el plazo de 30 DIAS.
Tambien puedes demandar directamente si has estado de baja mas de 365 DIAS.
Tienes que estar atento DESPUES de la REVISION y preguntar, pero todos los comunicados te los darán por escrito, así que atento y pregunta a los MEDICOS cuanto puedas.

Si la entidad gestora, en función de la propuesta formulada, reconsiderara el alta médica, se reconocerá al interesado la prórroga de su situación de incapacidad temporal a todos los efectos. Si, por el contrario, la entidad gestora se reafirmara en su decisión, para lo cual aportará las pruebas complementarias que fundamenten aquélla, sólo se prorrogará la situación de incapacidad temporal hasta la fecha de la última resolución.
perfil
01/05/2012 23:16
Hola Trola
La visita al ICAM la tengo el 16-5-2012 no el dia 30
el dia 30-4-2012 es cuando recibi la carta
De todas maneras en mi situacion quisiera saber cuantos dias habiles tengo para recurrir el alta que me ha dado la S.S
UN saludo
perfil
02/05/2012 00:33
Lo que no entiendo es que tengas una REVISION el dia 16 del cinco y a la vez te den el alta medica.
En la resolución bienen los plazos, para impugnar.
Tambien comentas que ya has impugnado un alta medica
El dia 12 del cuatro.
Si llevas de baja mas de 365 DIAS, y te dan alta medica Demanda directamente en el juzgado de lo social.
Pero si llevas menos DIAS. Haz una RECLAMACION previa en el termino de 30 DIAS.

Eso si, a trabajar tienes que ir.
perfil
07/05/2012 13:15
Hola de nuevo Trola
He ido al juzgado a impugnar el alta y me han dado o me daran mañana uno de oficio.
El caso es que quiero demanda (esto va a parte) por negligencia medica pero parece que me cuesta un monton de dinero si pierdo,un 30% de lo que
pida.
No hay otro camino que no me cueste ese dinero
Gracias de nuevo y un saludo
perfil
07/05/2012 16:23
Creo que estas obsesionado con las impugnaciones, deberías tranquilizarte.
Si no me equivoco ya has impugnado un alta medica, si no te hacen caso tienes que ir a trabajar o vérselas en el juzgado.
Pero hasta que salga juicio, tienes que ir a la empresa.
perfil
07/05/2012 20:05
hola trola:yo estoy en tu misma situacion.lo que pasa es que lo mio es por un ojo por el cual no beo bien,y ellos insisten en que no tengo nada,asi esque espero tener paciencia y primero reclamo despues pago y luego en el juicio aberles la cara aesos sinberguenzas y aber que pasa.por unos pagamos otros,pero lo tuyo es algo mas facil de ber porque si no lo sabes te lo digo yo,porque los medicos saben cuando cicatriza una erida,un hueso etc...en el mio es mas dificil pero los unicos que lo podrian sacar son los medicos forenses,los cuales si no tienes dinero ni se molestan,cosa mala de este puto pais,al que tiene le curan al que no que se muera.asi es que paciencia y saliva,como el cuento del elefante y la hormiga....
perfil
07/05/2012 21:44
Hola Trola
No me puedo incorporar a mi trabajo por que la empresa me echo.
La doctora de cabecera me daba la baja pero tendria que cobrar del paro,me dijo ella.
Entonces le dije que no me la diera,por que yo puedo encontrar trabajo y si no estoy en condiciones (que la verdad es que no lo estoy)volveria a coger la baja.¿esto es posible hacerlo?
Gracias
perfil
17/05/2012 21:28
Hola Trola
He pasado el caso a un abogado(de oficio) ya que no estoy de acuerdo con el alta
De que manera puedo hacer la denuncia que nome cueste mucho dinero
Por que yo solo quiero que se hagan cargo de mi pierna.
No quiero ni indemnizacones ni nada de eso y mas sabiendo que si perdia tenia que pagar el 30% de lo reclamado
Gracias

Bufetes de abogados especialistas en Derecho Laboral General

Francisco Javier CAMACHO ROSALES

Abogado en: FUENGIROLA (Málaga)

Especialidades: Derecho Penal- Derecho Laboral- Derecho Mercantil General

Derecho Penal Laboral y Mercantil General

Javier ARANDA GUARDIA

Abogado en: BARCELONA (Barcelona)

Especialidades: Derecho Laboral- Derecho Administrativo- Derecho Penal

Abogado laboralista Barcelona. Asesoramiento diario y actuac. Procesal. jurisdic. Laboral y Cont.adm jaranda@icab.es. Tl. 93.414.64.24

Lourdes MATA DE DAMAS
BUFETEDEDAMAS

Abogado en: MALAGA (Málaga)

Especialidades: Derecho Penal- Familia- Derecho Laboral

Penal, matrimonial, accidentes trafico, familia, laboral, extranjera

Álvaro HERNANDO DE LARRAMENDI SAMANIE
ESTUDIO JURIDICO EJASO

Abogado en: MADRID (Madrid)

Especialidades: Derecho Laboral

ABOGADOS ASESORES, C.B .
ABOGADOS ASESORES, C. B.

Abogado en: OVIEDO (Asturias)

Especialidades: Derecho Civil General- Derecho Penal- Derecho Laboral