El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Reclamación bancaria

10 Comentarios
 
Reclamación bancaria
28/10/2017 17:44
Buenas tardes. No sé si mi tema entra en esta sección, pero no encontré otra parecida. El caso es que hace unos 12 años mi caja de ahorros me concedió por internet un crédito que yo acepté y firmé. Insisto, yo sólo. Unos años después ingresé un dinero por indemnización laboral y ya de paso incluí como cotitulares de la cuenta a dos personas, Por circunstancias de la vida no pude hacer frente al pago del crédito. Ahora la entidad bancaria me dice que los cotitulares también son participes de esa deuda del préstamo. Mi pregunta es si esto es posible.¿No soy yo sólo como único firmante del préstamo el único responsable del mismo, sin poner por medio los otros dos cotitulares de la cuenta?
Un cordial saludo y muchas gracias por contestarme.
D. Crane
Maclintock
29/10/2017 09:04
No ... pero sí. Es un poco complicado y no voy a exponerlo aquí pero en general, cuando hay una cuenta con varios cotitulares (pongamos dos) no se entiende que el 50% sea de cada uno, sino que «todo es de los dos», con lo cual todo responde por las deudas de cada uno. Al margen quiero decirle que, según las circunstancias, pueden reclamarles el impuesto de donaciones.
Carllitos
Maclintock
21/10/2018 11:32
Buenos dias. Ayer recibí una notificacion de link finanzas.asunto..inicio de reclamacion judicial en mi contra por 5000euros.nose q hacer si llamarlos e intentar llegar a un acuerdo satisfactorio. de pago fraccionado. Nose si ya es posible.la deuda es imposible pagarla total.pero fraccionarla mensualmente.se podría?podría pagar 250euros mensuales.espero una respuesta.gracias
jm2c
Maclintock
22/10/2018 10:04
Si no viene de un juzgado, no sirve de nada. Es una carta para asustar, de ti depende si aceptas la deuda que dicen y si quieres llegar a un acuerdo. Ellos estarán encantados de pillarte dinero, así que cualquier acuerdo le vendrá bien. Es tu decisión.
Carllitos
jm2c
22/10/2018 10:08
Tu crees q es para asustar?.nose.los llamaré y haber q se puede conseguir.
Carllitos
Carllitos
22/10/2018 10:11
Yo quiero pagar la deuda.pero totalmente es imposible. Son 5000euros.podría pagar hasta 300euros mensuales
jm2c
Carllitos
22/10/2018 10:23
Se me olvidaba. Cualquier acuerdo por escrito firmado por ambas partes. Los de link finanzas te dirán que nada por escrito, no les interesa. Pero es tu salvaguarda, ya que los de link pueden vender la deuda a otro y ese otro reclamarte desde el principio. Guarda siempre todas las transferencias.

Como consejo, yo no les pagaría nada, primero, porque no sabes exactamente la cantidad que debes, te dicen una cantidad y no sabes qué es principal, qué son intereses y si te han metido comisiones. Tampoco sé si link finanzas es el dueño de la deuda.

Lo primero antes de soltar dinero es saber exactamente cuánto dinero debes. Debes de solicitar con acuse de recibo al dueño de la deuda el desglose de la deuda.

Muchos prefieren ignorar a estas empresas, hasta que no hay una reclamación judicial, pero si la hay, es el mejor momento para llegar a un acuerdo, este acuerdo se homologa en el juzgado y va a misa

Todo lo que hagas por fuera de juzgado, te arriesgas a gastar dinero a lo tonto
Carllitos
Maclintock
22/10/2018 10:29
Jm2c ya pero vamos al juzgado hay q pagar costes de abogados etc.dicen q la deuda podria aumentar un 30% mas
jm2c
Maclintock
22/10/2018 10:39
sólo hay costas si se celebra, si cuando recibas la carta del juzgado llegas a un acuerdo con ellos en el acuerdo transaccional no se meten costas.
jm2c
jm2c
22/10/2018 10:43
Vamos a ver tienes que saber a quién pagas. Imagínate que te llamo yo o te mando una carta yo diciendo que me debes dinero. ¿Te lo crees?, ¿Por qué te crees lo de ellos?
Lo primero saber quién es el dueño de la deuda
Lo segundo saber exactamente cuando debes con su desglose.
Cuando sepas esto ya estará en disposición de llegar a un acuerdo.

Estos asustasviejas, no suelen ir a un juzgado y menos si la deuda es de una tarjeta de crédito, saben que tienen intereses abusivos y comisiones ilegales metidas que cualquier juez echaría para atrás. Prefieren coaccionar, asustar al deudor para que pague lo que ellos quieren.
jm2c
jm2c
22/10/2018 10:47
Mira, ¿sabes lo qué es realmente importante, cuando la deuda se ha vendido y revendido?

La lista de deudores, del asnef y similares

Si no estás en estas listas, es que ni siquiera pueden demostrar la deuda antes el asnef, porque deben de cumplir unos requisitos legales para estar en estas listas. Si no pueden hacerlo ante el asnef, no podrán hacerlo ante un juez, así que si no estás en ninguna lista de deudores, yo pasaría de ellos.

Bufetes de abogados especialistas en Derecho Mercantil General

Jaime BARRERAS G.-PASTORIZA
DESPACHO DE ABOGADOS

Abogado en: VIGO (Pontevedra)

Especialidades: Civil General- Mercantil General- Penal

Se garantiza rapidez en las gestiones, además de honorarios comedidos.

Alfredo IZQUIERDO
FORMAITALIA ABOGADOS Y ECONOMISTAS

Abogado en: MILAN (.)

Especialidades: Mercantil General- Sociedades- Tributario

Abogados y economistas españoles especializados en los servicios a empresas en el mercado italiano.

Francisco Javier CAMACHO ROSALES

Abogado en: FUENGIROLA (Málaga)

Especialidades: Penal- Laboral- Mercantil General

Derecho Penal Laboral y Mercantil General

Carlos BARRERAS GONZALEZ
ALTEALEX ABOGADOS

Abogado en: ALTEA (Alicante)

Especialidades: Urbanismo- Civil General- Mercantil General