El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Reclamacion de Cantidad

8 Comentarios
 
Reclamacion de cantidad
perfil
29/11/2010 13:43
Hola, voy a intentar ser concisa en mi planteamiento.
Llevo algo mas de un año en mi empresa. El hecho es que me contrataron con una categoria, pero para hacer otras labores distintas y superiores. Ultimamente estoy discutiendo con mis jefes porque no me pagan comisiones, ni gastos....y cobro una porqueria.
Quiero lanzar mi ofensiva, es decir, hacer una reclamacion de cantidad solicitando el salario que cobraria para la categoria que desarrollo estipulada en el convenio. Tengo pruebas como mis tarjetas, mi firma de mail y otros trabajadores despedidos.
Como se hace esto? Me pagarian la diferencia, es decir, casi 400 euros de los meses que he estado contratada?
me imagino que despues me despidiran y atacare con el despido improcedente.
Quiero irme de aqui, pero a la vez quitarme la sensacion de que me han tomado el pelo.
Un saludo y gracias de antemano
perfil
29/11/2010 15:13
Presenta demanda ante inspección de trabajo, que sean ellos los que levanten acta de que estas realizando esas funciones que indicas y luego tendrías que demandar, apoyada con el acta levantada por la inspección, a la empresa por el tiempo que has estado desarrollando dichas funciones, pero eso ya en Magistratura de Trabajo.
Como dices, seguramente la empresa te despida, y tendrás que volver a demandarla, salvo que pongan a tu disposición la indennización que te corresponda, admitiendo el despido improcedente por parte de la empresa, pero pagandote lo que te adeuda correctamente.
perfil
30/11/2010 11:57
Lo de la Inspeccion de Trabajo no lo veo una solucion factible ya que, ademas de que tardan muchisimo, es muy dificil observar in situ que realizo labores superiores ya que es de Comercial a Jefa de Ventas.
Servirian como prueba las tarjetas de visita como jefa de ventas, mi firma del mail de la empresa, certificados de cursos donde pone que soy jefa de ventas o testificaciones de antiguoos comerciales diciendo, por ejemplo, que fui yo quien les hizo las entrevistas y les dio el curso de formacion?
Un saludo
perfil
30/11/2010 12:16
Lo que deberás hacer es demandar, previa conciliación.
Las cantidades puedes reclamarlas desde una año hacía atras.
SALUDOS.
perfil
30/11/2010 12:47
Ok, es lo que quiero demandar por cantidad. Esto se hace en el SMAC, verdad? Con las pruebas que he expuesto anteriormente es facil ganar? Sera necesario un abogado o ni siquiera eso?
Un saludo y gracias
perfil
30/11/2010 12:57
Hombre, primero tendrás que reclamar la categoría, y junto con ello y en su caso, la cantidad.
Yo iría a un abogado, por lo menos sino llegais a un acuerdo en conciliación.
SALUDOS.
perfil
30/11/2010 13:13
Vale, eso es importante para mi. A ver si me podeis dar pistas sobre el procedimiento, es con papeleta en el Smac, pero se pone reclamacion de categooria, no? Alli, dependiendo del Convenio, me tendran que pagar la diferencia entre una categoria y otra.
Una pregunta mas, si me llegan a despedir antes de este proceso ya que las cosas pintan feas, aun tengo tiempo de hacer esta reclamacion, verdad?
Un saludo y muchas gracias
perfil
01/12/2010 00:17
Hola,

Vuelvo a preguntar ya que no meh quedado claro el procedimiento. Donde debo presentar la demanda? En el SMAC?
Gracias
perfil
02/12/2010 12:34
Decirte que has de demandar a la empresa por reclamación de cantidad,que esto depende de dónde se tramite tarda bastante y que a la hora del juicio lleves el máximo de pruebas posibles y ya dependerá de la defensa de tu abogado y del juez,y ya sabes que en el momento que demandes a la empresa empezará una etapa en la que has de ser muy fuerte y mentalizarte para ello...es duro,pero bueno luchas por lo que tú crees que es tuyo.Suerte.