El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

reclamación por caída en la vía pública

6 Comentarios
 
Reclamación por caída en la vía pública
perfil
30/09/2013 20:52
hola el 16 de julio sufrí una caída en la vía publica porque estaba en mal estado. me rompí el maléolo interior y peroné ( el tobillo). me han operado y me han tenido que poner una placa y 8 tornillos..Hice una reclamación, la cual ha siso admitida a tramite, me han adjudicado un nº de expediente, al cual voy aportando toda la documentación que hasta ahora voy obteniendo.
Quiero saber cuales son los siguientes pasos a seguir...Ahora mismo estoy con rehabilitación y aun me queda bastante ya que solo llevo dos semanas poniendo el pie en el suelo. Mi preocupación esta, en que no quiero que se me pasen los plazos. ¿podrían asesorarme? gracias
perfil
01/10/2013 09:50
Saludos,
antes de nada, lamentar lo que le ha sucedido. Lo que debería hacer antes de nada es hacer acopio de todas las pruebas de las que pueda valerse (por mi amplia experiencia en este tipo de procesos, la Administración negará todo lo que usted diga, pese a tener una cobertura de seguro de responsabilidad); guarde todos los documentos médicos y gastos que el accidente le haya ocasionado, a continuación, debería realizar una reclamación formalmente contra la Administración responsable de la caída, y a partir de ahí, seguir el procedimiento administrativo

Att,

Cualquier comentario, si lo desa
priore@icab.es
perfil
01/10/2013 10:15
En cuanto a los plazos, no te preocupes. La Jurisprudencia tiene abundamentemente señalado que el plazo de las acciones comienza "desde el día en que pudieron ejercitarse", lo que trasladado a las acciones de responsabilidad fija el dies a quo del inicio del plazo aquél en el cual se hayan concretado todos los daños sufridos.

Así que, en principio, hasta que la rehabilitación no sea segura (no quiere decir que finalice la rehabilitación, sino que el daño ya no pueda empeorar), no comenzarán los plazos para el ejercicio de las acciones correspondientes.

Antiquo.
perfil
01/02/2014 00:23
hola tras la caída la inspección medica me ha derivado para la valoración de una incapacidad permanente.
yo puse reclamación adm. an te el ayto y me incoaron expediente..para final de marzo hara 6 meses k lo incoaron aun no se la clase de incapacidad. ¿debo entrar en un contencioso antes de que se cumpla los seis meses? o el mero hecho de estar aun sin finalizar todo el procedimiento, me hace tener mas tiempo.
Espero la ayuda de algún experto. Yo soy graduado social, pero esto se me escapa de las manos. gracias
perfil
14/07/2014 23:41
Hola hace un año sufri una caida en la via publica por el mal estado del acerado, sufriendo una fisura en la muñeca que me la diasnosticaron en urgencias puse una reclamacion en el ayuntamiento con fotos y un testigo y a un no e tenido contestacion, que puedo hacer, un saludo.
perfil
15/07/2014 19:02
En principio el ayuntamiento tiene un plazo de 6 meses para dar una contestación. En el caso de no responder, la reclamación será desestimada por silencio administrativo.

Sin embargo, quedaría abierta la vía judicial para poder presentar un recurso ante el Juzgado de lo Contencioso.

Para más información puede ponerse en contacto con nosotros en joancarlestejedor@infodret.com o en www.infodret.com
perfil
15/07/2014 20:28
Muchisimas gracias por su ayuda.

Bufetes de abogados especialistas en Derecho Administrativo General

Carlos DIAZ FERNANDEZ
C. DIAZ & SONEIRA. ABOGADOS

Abogado en: TALAVERA DE LA REINA (Toledo)

Especialidades: Derecho Civil General- Derecho Administrativo- Familia

Derecho Civil, Administrativo y Familia. Despacho en Toledo capital

Javier ARANDA GUARDIA

Abogado en: BARCELONA (Barcelona)

Especialidades: Derecho Laboral- Derecho Administrativo- Derecho Penal

Abogado laboralista Barcelona. Asesoramiento diario y actuac. Procesal. jurisdic. Laboral y Cont.adm jaranda@icab.es. Tl. 93.414.64.24

María Dolores BAQUERO GARCES
DESPACHO BAQUERO GARCÉS

Abogado en: SEVILLA (Sevilla)

Especialidades: Extranjería- Derecho Administrativo- Familia

Desde 1991 Especializados en Extranjería, Civil (Familia), Administrativo. Problemas de escolarización colegios públicos y concertados

Daniel RODRÍGUEZ DE MIGUEL VILAGUT
PIQUE ABOGADOS ASOCIADOS

Abogado en: BARCELONA (Barcelona)

Especialidades: Derecho Administrativo- Extranjería- Urbanismo

Administrativo, Extranjería, Urbanismo