El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Reclamacion previa al inss

16 Comentarios
 
Reclamacion previa al inss
perfil
ono
24/10/2011 16:02
He presentado una reclamacion al inss por no estar de acuerdo con su resolucion y me han llamado por telefono dandome cita para pasar otra revision ¿es normal pasar otra vez tribunal en menos de dos meses? ¿creeis que es buen sintoma?
perfil
24/10/2011 16:29
Ese fue mi caso, que sepas que sólo te llaman para ver por donde te pueden pillar desprevenido para ir ellos al juicio con las de ganar. En absoluto es para darte nada, y mucho menos la razón. A mi no me notificaron nada, el último día desestimaron la RRPP, pero no llego ninguna carta del 2º tribunal (El mismo que el primero)

No es buen síntoma, y te digo más, si te han llamado por teléfono, la citación carece de validez legal, y tu no tienes porque asistir, de no ser que te lo pidan por carta certificada.
perfil
24/10/2011 18:02
El abogado del estado habrá visto que el informe anterior del EVI es una mierda y quieren verte de nuevo para poderse defender mejor en el posible y posterior juicio.
Pide cuanto antes el "informe de sintesis" si no lo tienes ya, es donde constan tus datos resumidos segun el EVI de tus problemas, por si se les ha "olvidado" poner algo importante de lo que tu presentaste documentacion.

No te niegues a pasar la revision pero el dia que asistas pide un justificante y luego asi en el juicio puedes decir que te han revisado otra vez y que pides como prueba ese segundo informe para examinarlo y compararlo con el primero.
Si en tan breve plazo tu situacion no ha cambiado, ambos informes deberian ser iguales.... si no los son pide que te vea un forense judicial.
perfil
24/10/2011 18:55
Por primera ( y única vez) me voy a atrever a oponerme a lo dicho por archilla. No te niegas a pasar la revisión, a tí, oficialmente , nadie te ha avisado ,con lo cual NO te has negado a nada. Una llamada telefónica NO vale ante nadie, de no ser que el pinchazo haya sido aprobado por un juez previamente (y dudo que sea el caso), que ellos por ahorrarse 2.50€ te llaman ,pero luego tu a pedir lo tuyo, al juez.

A título personal, de haberlo sabido, yo no hubiera ido, bastantes trabas ponen ya, como para encima facilitarles el trabajo, y tirarme piedras a mi tejado.

El justificante del 2º tribunal, no te lo van a dar por mucho que pidas, te llegará junto con la Desestimación de la Reclamación previa, que posiblemente te llegue el último día, osea, 45 días hábiles despues de que tu la interpusieras.

Suerte con todo!
perfil
24/10/2011 18:59
Se me olvidaba, la desestimación SI irá certificada. Esto da fé de que se las saben todas.

perfil
ono
24/10/2011 20:59
Tengo claro que voy a ir no tengo miedo al tribunal por desgracia lo mio no tiene cura pero si que estoy sorprendido de la llamada me habian dicho que me denegarian la reclamacion por carta directamente pienso que igual se han vuelto a mirar los informes y quieren asegurarse el tanto. TOTAL QUE ESTOY HECHO UN LIO
perfil
28/06/2013 10:15
Hola,a mi tambien me ha pasado lo mismo que a oño,alguien ha pasado lo mismo satisfactoriamente o negativamente gracias a todos por vuestra colaboracion nos tenemos que ayudar a mas lo posible,se pasa muy mal esperando.
perfil
28/06/2013 21:05
Hola como dije antes,¿a alguna persona le ha pasado lo mismo que a oño,y le ha salido positivamente osea que se la han aprobado despues de tenerla denegada?,gracias por vuestra respuesta,despues que os preguntan cuando pasais la segunda vez?,alguien nos lo puede decir?gracias.
perfil
29/06/2013 10:13
Personalmente no dudaría en asistir a la cita.. no tienes nada q perder.
Discrepo totalmente de lo q dice Jesús Garcia.
No tienen otra cosa q hacer q perder el tiempo en citas para peliculas de ciencia ficción....
Suerte!!
perfil
29/06/2013 10:42
Muchas gracias por tu contestacion,yo opino lo mismo,sino porque perder el tiempo,yo creo que han recapacitado,sabeis si se puede seguir esto con el dni electronico?es que lo estoy mirnado y me sigue el proceso anterior de denegacion,gracias Diangidi.
perfil
02/06/2014 17:29
Hola a todos
Diangidi, ya comentaste que a ti te la concedieron tras la reclamación previa y me gustaría saber si ¿¿te enviaron la carta aprobándotela directamente ó te llamaron para presentarte de nuevo tras poner la RP al igual que oño y chonskas??
Gracias
Un saludo
perfil
02/06/2014 18:22
Hola,
Tras la Reclamación Previa te envian carta para comunicarte la decisión. Si transcurren más de 45 días (me parece recordar q son esos días)si no dicen nada sería silencio administrativo con lo cual deberias considerar q te la han denegado.
No tienes que ir para pasar otra revisión. Solo se basan en los informes nuevos que aportas para hacerles cambiar de opinión.
perfil
02/06/2014 19:29
Hola,

Como el juicio,tarda tanto en salir,bueno yo,lo tengo estos dias,yo epasado,a peticion,del EVI,epasado dos veces el tribunal,con reclamacion,me las han denegado las dos veces,pero el juicio,lo tengo,de fecha dela primera denegacion,

Lo curioso de la seunda denegacion,es que me pone ,que les presente la documentacion,alos de salud laboral,para que me acondicionen el puesto de trabajo, COMO OSQUEDAIS

Ya os contare como me sale el juicio, 15 , 30 dias
perfil
02/06/2014 19:58
Hola
Me dirijo a Chonskas y a Oño para preguntarles si fue para valorarlos de nuevo cuando los citaron de nuevo tras presentar la reclamacion previa ¿o para que fue?
Un saludo
perfil
ono
02/06/2014 21:29
Hola,en mi caso si fue para valorarme.
Y por cierto me fue denegada la reclamación.
Un saludo
perfil
03/06/2014 09:25
Hola Ipete,en mi caso fue para valorarme y me enviaron a una clinica privada la cual mintio como cosacos en mi estado,me enviaron a un psicologo y a un cardiologo,despues me vino denegada.
perfil
05/06/2014 18:40
hola
me dirijo a Oño y a Chonskas,ya se que ha pasado tiempo desde aquella llamada pero,¿recordáis que en esa llamada de citación os dijeran que dicha cita era para pasar revisión?¿o simplemente os citaron y estando allí ya pasasteis revisión?
Gracias
Un saludo

Bufetes de abogados especialistas en Seguridad Social

Francisco Javier CAMACHO ROSALES

Abogado en: FUENGIROLA (Málaga)

Especialidades: Derecho Penal- Derecho Laboral- Derecho Mercantil General

Derecho Penal Laboral y Mercantil General

Javier ARANDA GUARDIA

Abogado en: BARCELONA (Barcelona)

Especialidades: Derecho Laboral- Derecho Administrativo- Derecho Penal

Abogado laboralista Barcelona. Asesoramiento diario y actuac. Procesal. jurisdic. Laboral y Cont.adm jaranda@icab.es. Tl. 93.414.64.24

Lourdes MATA DE DAMAS
BUFETEDEDAMAS

Abogado en: MALAGA (Málaga)

Especialidades: Derecho Penal- Familia- Derecho Laboral

Penal, matrimonial, accidentes trafico, familia, laboral, extranjera

Álvaro HERNANDO DE LARRAMENDI SAMANIE
ESTUDIO JURIDICO EJASO

Abogado en: MADRID (Madrid)

Especialidades: Derecho Laboral

ABOGADOS ASESORES, C.B .
ABOGADOS ASESORES, C. B.

Abogado en: OVIEDO (Asturias)

Especialidades: Derecho Civil General- Derecho Penal- Derecho Laboral