Logo

El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Reclamacion previa incapacidad Permanente

20 Comentarios
Viendo 1 - 20 de 20 comentarios
Reclamacion previa incapacidad permanente
16/07/2013 17:54
A ver si alguien me saca de dudas. Recientemente me han concedido una incapacidad permanente TOTAL (57 años). Tengo 30 días para recurrir. Mi pregunta es. Si recurro, Pueden dictaminar un grado de incapacidad menor que el que me han concedido en un principio? O simplemente si no atienden la reclamación se queda la cosa como está.
16/07/2013 19:50
Buenas tardes. Alguien que se tan amable y me saque de dudas. Se lo voy a agradecer.
Recientemente me han concedido una incapacidad permanente TOTAL (57 años). Tengo 30 días para recurrir. Mi pregunta es. Si recurro, Pueden dictaminar un grado de incapacidad menor que el que me han concedido en un principio? O simplemente si no atienden la reclamación se queda la cosa como está.
16/07/2013 19:54
si te an dado la total y no estas muy jodido cogela y si te pueden dar incluso lata en la revision de dicha incapacidad
16/07/2013 20:02
Gracias por responder. OK. Pero no entiendo. Legalmente, al reclamar te pueden quitar lo que ya te dieron?
16/07/2013 20:42
Mira... yo tenía el mismo temor q tú... opté por hacer la reclamación previa y me dieron la Absoluta.
La reclamación me la hizo un abogado pq es muy importante lo q alegues por si después tienes q ir a juicio.
Animo y suerte!!!
Si tu estás segura de tus dolencias no te frenes...
Por cierto!! Un 95% de las reclamaciones no las tienen en cuenta..
16/07/2013 21:12
Muchas gracias Diangidi, primero por contestarme y segundo por tus ánimos.
Te haré caso y presentaré reclamación. Gracias.
16/07/2013 21:34
fpadilla.

Vamos a ver.

Yo no entiendo de IPs.

Pero, aplicando la lógica, si te han concedido una IPT hace UNOS DÍAS y NO estás de acuerdo porque consideras que te correspondería una IPA y, por lo tanto, recurres, está claro que la SS te podrá denegar la IPA, pero seguirás conservando la IPT.

O ¿qué pasa? que si reclamas, te castigan y bajan el nivel de la incapacidad. No puede ser.

En MI opinión, como mínimo te quedarás como estás ahora, es decir, con la IPT.

A ver si algún experto en IPs, te puede aconsejar.

Un saludo.

16/07/2013 21:39
OK. Gracias por contestar, liberté. Yo pienso igual que tú, por sentido común, pero como en esto de las leyes no se sabe nunca... A ver si hay algún "Entendido o Entendida" que me lo aclare.

Gracias
16/07/2013 21:42
Una vez más os recuerdo q si teneis q hacer gestiones con abogados recordad q os pueden salir gratis si teneis defensa juridica gratis en la póliza hogar.
Todas las que tuve q hacer por la reclamación me salieron gratis.
17/07/2013 17:22
Diangidi me comentaste ayer, que te concedieron un Incapacidad P. total, y que reclamaste y te concedieron la Incapacidad P. Absoluta. te quería preguntar, como funcionó el procedimiento, es decir, simplemente hiciste la reclamación y contestaron o tuviste que someterte a más pruebas y aportar nueva documentación?
17/07/2013 17:35
Tal como indico en el post anterior.. el abogado hizo la reclamación y me pidió q aportase un informe nuevo.... aunque fuera del mismo médico de cabecera donde dijera q con mis patologías no estaba en condiciones de efectuar ningún tipo de trabajo...
Con lo cual le pedí al médico q me hiciera el mencionado informe y es lo q presente.
No me hicieron más pruebas ni más revisiones... al cabo de unos días ya salió aprobado.
El informe consistió exactamente en transcribir las palabras del abogado pq lo demás ya estaba todo dicho y presentado.
17/07/2013 17:54
Diangidi. Muchas gracias, por contestar y hacerlo tan bien.
Seguro que me sirve de ejemplo.

Un saludo
29/07/2013 05:08
Buenas Noches, a vueltas con lo de reclamación Previa SI, o reclamación previa NO. He leído algún post de este mismo foro, que cuando han presentado una reclamación previa por no estar de acuerdo con la Incapacidad valorada, lo han llamado por teléfono para una nueva valoración. Esto es así o te llaman para mantenerte lo valorado o para rebajar la valoración de la incapacidad. Por favor, necesito un consejo sobre qué hacer. Gracias.
30/07/2013 09:22
Diangidi ,Hola me podias facilitar el nºde telefono de tu abogado que te llevo la reclamacion previa en la cual te dieron la absoluta?,yo me encuentro en la misma situacion y querria contacatar con el,mi email es endulzatemas@hotmail.com,gracias.
31/07/2013 01:33
fpadilla32.

Si te citan de nuevo trás una reclamación , es porque tienen que verificar algún dato nuevo que TU aportas en tu reclamación.
Ni más , ni menos.
Y nadie te va a castigar porque reclames , es tu derecho.
¿me pueden rebajar la pensión que ya me han concedido?
-Si tu aportas nueva documentación / informes en la reclamación , te volverán a evaluar , y el resultado será inferior , igual o mayor.....y ese será el resultado oficial.
De ahí a juicio si no estás conforme.
Si hacemos uso de la lógica , el resultado nunca debería de ser inferior , pero ocurre que el resultado oficial será el que recibas trás la reclamación
31/07/2013 20:17
Buenas tardes busco que alguien me ayude hoy e recibido una carta del tribunal medico y me manda a trabajar mañana y mi enfermedad en vez de ir a mejor a ido a peor porque tengo una enfermedad degenerativa de musculos y articulaciones se llama espondiloartritis seronegativa que puedo hacer porque con los dolores
03/08/2013 20:50
Diangidi, en tu contestación del día 17/07/2013 me decías, respecto de tu RP que .... al cabo de unos días ya salió aprobado. Me puedes decir aproximadamente cuantos días tardaron desde que presentaste tu reclamación previa?. Gracias de antemano por tu contestación.
03/08/2013 20:54
En 2 o 3 semanas recibí la carta.
16/02/2019 09:09
fpadilla32
Tienda de una capacidad total tengo 39 años pero sufro de agorafobia trastorno de pánico estrés postraumático y también tengo y poca o sea bilateral lo más importante es mejor a fobia la agorafobia no me deja salir de casa casi donde vaya tengo que ir acompañada y me da la total para mi trabajo si no puede salir de casa que trabajo puedo realizar esto se puede reclamar con un abogado
16/02/2019 09:09
fpadilla32
Tienda de una capacidad total tengo 39 años pero sufro de agorafobia trastorno de pánico estrés postraumático y también tengo y poca o sea bilateral lo más importante es mejor a fobia la agorafobia no me deja salir de casa casi donde vaya tengo que ir acompañada y me da la total para mi trabajo si no puede salir de casa que trabajo puedo realizar esto se puede reclamar con un abogado