Logo

El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Reparto de restaurantes de mi empresa

1 Comentarios
 
23/04/2012 11:31
buenos dias, puede resultar muy complejo explicarlo todo en el foro. Entiendo que lo mejor es empezar por dejar saneada la situacion de la empresa y de los restaurantes a nivel fiscal y mercantil, y eso implica asumir por mitades las deudas con proveedores y administraciones (en caso de haberlas). Una vez hecho esto, determinar los negocios que se adjudica cada uno. Tras ello, saber que en caso de nueva soceidad, los trabajadores deben ser mantenidos en su puesto de trabajo (sucesión de empresa art. 44ET) o valorar el coste de despido de los mismos.

mas informacion sin compromiso en www.sanm.es
salvador.garnes@sanm.es
Reparto de restaurantes de mi empresa
15/04/2012 04:31
Saludos ,les planteo mi situacion.Tengo el 50% de una empresa de restauracion.Consta de 3 restaurantes.Facturacion aprox 800000€ al año.
Somos dos socios que ya no logramos entendernos para trabajar juntos.La unica solucion que vemos es separar los negocios.Uno se quedaria con 1 y el otro con 2.Uno de los restaurantes,es el que mas factura pero tambien el mas antiguo,con mas deuda de proveedores,no mucha y con personal que ya lleva tiempo en la empresa.Mis dudas son varias.¿Como repartimos l adeuda de provedores?¿Que hacemos con los empelados mas antiguos?¿Se liquidan? Otra opcion seria vender pero el momento no es bueno.Tampoco es muy recomendable anunciar un traspaso porque los clientes no estarian seguros de venir.Si alguien me ayuda se lo agradeceria.
Reparto de restaurantes de mi empresa | PorticoLegal
Logo

El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Reparto de restaurantes de mi empresa

1 Comentarios
 
23/04/2012 11:31
buenos dias, puede resultar muy complejo explicarlo todo en el foro. Entiendo que lo mejor es empezar por dejar saneada la situacion de la empresa y de los restaurantes a nivel fiscal y mercantil, y eso implica asumir por mitades las deudas con proveedores y administraciones (en caso de haberlas). Una vez hecho esto, determinar los negocios que se adjudica cada uno. Tras ello, saber que en caso de nueva soceidad, los trabajadores deben ser mantenidos en su puesto de trabajo (sucesión de empresa art. 44ET) o valorar el coste de despido de los mismos.

mas informacion sin compromiso en www.sanm.es
salvador.garnes@sanm.es
Reparto de restaurantes de mi empresa
15/04/2012 04:31
Saludos ,les planteo mi situacion.Tengo el 50% de una empresa de restauracion.Consta de 3 restaurantes.Facturacion aprox 800000€ al año.
Somos dos socios que ya no logramos entendernos para trabajar juntos.La unica solucion que vemos es separar los negocios.Uno se quedaria con 1 y el otro con 2.Uno de los restaurantes,es el que mas factura pero tambien el mas antiguo,con mas deuda de proveedores,no mucha y con personal que ya lleva tiempo en la empresa.Mis dudas son varias.¿Como repartimos l adeuda de provedores?¿Que hacemos con los empelados mas antiguos?¿Se liquidan? Otra opcion seria vender pero el momento no es bueno.Tampoco es muy recomendable anunciar un traspaso porque los clientes no estarian seguros de venir.Si alguien me ayuda se lo agradeceria.