El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

silencio administivo en reclamacion previa INSS , ¿ es bueno o malo ?

95 Comentarios
Viendo 1 - 20 de 95 comentarios
Silencio administivo en reclamacion previa inss , ¿ es bueno o malo ?
perfil
24/11/2012 08:48
Hace un més presenté reclamación previa amte una IP denegada , el expediente de IP tan sólo tardaron 6 días en denegarlo , por eso me extraña .......... la carta de denegación mostraba datos incompletos e incluso alguno equivocado por lo que dicha reclamación se extendió a 25 folios en los cuales concreto todos los puntos posibles . He llamado para interesarme pero me dicen que espere los 45 días reglamentarios ya que no hay nada de momento . Esto me induce a la duda acerca del silencio administrativo , ¿¿ es bueno o malo en estos casos ????
perfil
24/11/2012 12:02
1. Los interesados, dentro de los treinta días siguientes al de la notificación de la resolución por la Dirección Provincial del Instituto de Migraciones y Servicios Sociales, podrán formular reclamación previa a la vía jurisdiccional social, ante la misma Dirección Provincial que dictó el acto, la cual deberá ser resuelta en el plazo de tres meses, en caso contrario, se entenderá denegada por silencio administrativo, quedando expedita la vía judicial social.

2. Presentada la reclamación previa contra la resolución dictada de conformidad con lo previsto en los apartados normativos Quinto.4 y Sexto.4, cuando en la misma se discrepe de la resolución en aspectos que sean competencia del EVO y con independencia de las actuaciones procedentes para comprobar las alegaciones del reclamante, el escrito de reclamación se pasará a conocimiento e informe del referido Equipo.
perfil
24/11/2012 13:29
No es ni bueno ni malo.Me imagino que estaras impaciente , pero es lo que toca, faltan 15 dias para que te llamen o te manden un aviso, seran dias desesperantes,....pero esta montado asi, asi que paciencia y a ver si tienes suerte y en estos dias que quedan te dan la BUENA NOTICIA.SALUDOS.
perfil
24/11/2012 13:47
gracias Berna , lo que yo creo es que si fuese tan clara la denegación ya me la habrían denegado por 2ª vez . Sigo teniendo fe y creo que si algo es justo y correcto y está bien argumentado al final será estimado . No obstante , siempre queda el recurso judicial ante un posible silencio administrativo . Un abrazo , amigo , y que te vaya bien en tu caso .
perfil
29/11/2012 10:54
quisieras saber como te fue yo tambien estoy a la espera presente la reclamacion el 8 de noviembre
perfil
29/11/2012 12:16
Hola Oskar , hoy hace 34 días que presenté la reclamación previa y sigo sin tener noticias . Lo consulto 2 veces diarias mediante mi certificado digital . Restan 11 días tan sólo para que se pronuncien y me gustaría que así lo hiciesen para poder continuar con el proceso .
perfil
29/11/2012 13:14
yo lo miro tambien y igual pero creo que hay no habria respuesta puesto qu es una reclamacion y no una solicitad uq seria de gestion mecanica segun las manos que pasen
Yo llevo desde mayo solicitado un recargo empresarial y nada ninguna contestacion
perfil
29/11/2012 13:34
A veces si que hay respuestas, en este foro alguno ha l comentado que le han concedido una incapacidad antes de que pasaran los 45 dias, y si en 45 dias no hay respuesta ya sabemos todo que ha pasado
perfil
29/11/2012 13:42
a mi me mando la mutua con lesiones permanentes no invalidantes la cual me dio el inss aunque yo llevaba informes de otros medicos y la forense
pille al cabron de turno el cual medijo que el solo valorava lo que decia la mutua y que reclamase y lso informes le daba igual los iba a tirar
al final me dieron eso asi que ereclamado encima tambien a la mutua puesto que creo que no me e curado todavia
asi que a esperar lo que digan ellos o a lo social
perfil
29/11/2012 14:55
Hay que seguir luchando , mucha gente opta por desistir y no presenta denuncia ante lo Social , yo pienso llegar hasta el final . Los informes y datos que no quiso aceptar el doctor del tribunal médico los he adjuntado en la reclamación así como lo de mi categoria profesional ya que en la carta de denegación me atribuyen la categoria de ENCARGADO , y mi verdadera categoría era la de JEFE DE EQUIPO , es decir oficial de 1ª al frente de un equipo de 5 hombres , y adjunté nóminas que lo acreditan de los últimos 3 años . Así como los informes globales don la patología COMPLETA..... los cuales no quiso escuchar el doctor del tribunal . Lo he incluido todo , ya que si no cuando llegue el juicio no habría podido alegarlo , ya que según me indicaron varios miembros de este foro , LO QUE NO HAYA QUEDADO INDICADO EN LA RECLAMACIÓN PREVIA , NO SE PODRÁ ALEGAR EN EL JUICIO . Ya sabéis pués amigos , a seguir esperando , no hay otra................
perfil
30/11/2012 11:10
yo estoy en situacion de desempleo y estaba trabajando como tu al frente con un encargado superior ademas responsable de otros hasta que me cai desde entonces ya no les valgo y em despidieron a la espera de lo que digan o de lo social a si si quieres comunicarte mi corro oskar.fernandez.orozco@gmail.com
perfil
30/11/2012 22:01
dinos como queda lo tuyo un saludo
perfil
01/12/2012 14:03
Me surje otra duda , dicen que tienen 135 días para responder , peo yo sólo debo esperar 45 días ............ Transcurridos estos 45 días ¿¿ qué hago ?? ¿¿ les exigo que me respondan ?? ¿¿ acudo directamente al juzgado de lo social y presentamos la denuncia ??? La RP la entregué el 25 de octubre........... se cumple el plazo de los 45 días el 10 de diciembre ¿¿¿ es así ??? Agradecería cualquier información acerca de este punto . Gracias . PD . Ok Oscar , me he anotado tu correo .
perfil
01/12/2012 17:44
Fernando No estoy seguro, pero creo que la cosa funciona asi, cuando llegas a los 18 meses a partir de hay son los 135 dias, por agotamiento de baja... y si tu te presentas por tu cuenta son los 45 dias....ES UNA OPCION pero no estoy seguro.Yo me voy a presentar y el abogado me ha dicho que tienen 45 dias para contestarme como maximo.
perfil
01/12/2012 21:41
45 dias para contestarte y otros 30 para ponerlo en lo social
perfil
02/12/2012 05:44
Eso quería saber , amigos . Es decir que si la cuenta de los 45 días era con festivos incluidos , o eran 45 días hábiles sin contar festivos ni domingos .
perfil
03/12/2012 15:09
Son 45 sin contar domingo ni festivos
A mi me han contestado denegandomela asi que. A reclemar por lo social hantardado 21 dias en decidir denegarmela joder como esta el patio




perfil
03/12/2012 17:53
Ten confianza Oscar y prepara bien el juicio , dicen que es fundamental el informe del périto que te examine , ya que luego se deberá personar en dicho juicio . ¿¿ cómo te han respondido , por carta cetificada o lo has podido ver con el certificado digital ???
perfil
03/12/2012 19:51
Me han reeespondido por carta certificada el informe de la perito ya lo entregue en el examen laa reeclamacion previa ademas e solicitado pasar el grado de minusvalia por la junta de andalucia en mi caso a veer como terminamos
A la forense me cobra solo 100 euros por juicio
perfil
04/12/2012 06:47
yo también he solicitado a Bienesta Social la revsión paa que calculen mi grado de discapacidad , lo pedí el mismo día que entegué la RP , el 25 de octubre , y la semana pasada me llegó la carta en la que me dan cita para el día 17 de diciembre . ¿¿ cómo han justificado la denegación de tu RP ???? ¿¿ han aducido alguna causa nueva o simplemente se han ratificado en la denegación oiginal ???

Bufetes de abogados especialistas en Seguridad Social

Francisco Javier CAMACHO ROSALES

Abogado en: FUENGIROLA (Málaga)

Especialidades: Derecho Penal- Derecho Laboral- Derecho Mercantil General

Derecho Penal Laboral y Mercantil General

Javier ARANDA GUARDIA

Abogado en: BARCELONA (Barcelona)

Especialidades: Derecho Laboral- Derecho Administrativo- Derecho Penal

Abogado laboralista Barcelona. Asesoramiento diario y actuac. Procesal. jurisdic. Laboral y Cont.adm jaranda@icab.es. Tl. 93.414.64.24

Lourdes MATA DE DAMAS
BUFETEDEDAMAS

Abogado en: MALAGA (Málaga)

Especialidades: Derecho Penal- Familia- Derecho Laboral

Penal, matrimonial, accidentes trafico, familia, laboral, extranjera

Álvaro HERNANDO DE LARRAMENDI SAMANIE
ESTUDIO JURIDICO EJASO

Abogado en: MADRID (Madrid)

Especialidades: Derecho Laboral

ABOGADOS ASESORES, C.B .
ABOGADOS ASESORES, C. B.

Abogado en: OVIEDO (Asturias)

Especialidades: Derecho Civil General- Derecho Penal- Derecho Laboral