El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Jornada anual y semanal.

3 Comentarios
 
Jornada anual y semanal.
perfil
08/01/2018 19:54
Buenas tardes.

En mi convenio pone que la jornada máxima de trabajo queda establecida 1726 horas efectivas al año. ¿A cuántas horas semanales o diarias equivale eso?

Si en el convenio pone que el salario base anual es de 1.136 € y yo tengo una jornada diaria de 5 horas.... ¿Qué cantidad debería estar cobrando en la nómina mensual como concepto de salario base?

Un saludo y muchas gracias.
perfil
jamgpreve
Bianca1
08/01/2018 21:07
1726/8= 215,75 dias laborales, 215,75/5= 43,15 semanas de trabajo.
2500/40 = 62,5 % jornada laboral de un trabajador con 5 horas diarias o 25 horas semanales .
1136 x 62,5 = 710 €/mes
perfil
Bianca1
Bianca1
08/01/2018 22:05
Muchas gracias pero no termino de entenderlo.

En algún sitio he leído que 1826 horas anuales equivalen a 40 horas semanales ( descontando vacaciones, fines de semana y festivos adicionales).
Entonces:
1826----40
1726-----x
x=37,8 horas semanales según convenio

1.136----37,8
x ---- 25

x= 751,32 € sería lo que me saldría haciendo el cálculo. ¿En qué estoy fallando?

Gracias.
perfil
jamgpreve
Bianca1
08/01/2018 23:46
¿Qué esta haciendo mal? Yo me pregunto ¿Qué esta haciendo bien?¿Que tiene que ver el tocino con la velocidad? Esta mezclando curras con merinas,
Lo primero debe decirnos cual es su convenio y si es provincial la provincia.
La jornada máxima establecida por ley son 40 h/sem con un total de 1826,27" h, pero usted tiene un convenio, (los convenios mejoran la ley o como mínimo la igualan), éste establece que la jornada anual son 1726 h/año, (estas 40 horas que en un año suponen 1826.27" h hacen 45,65 sem/año).
Usted debe olvidarse del máximo de jornada debemos ver que dice el convenio sobre la jornada semanal, si no dice nada esta sera de 40 h/sem, por tanto y salvo que el convenio indique otra jornada semanal su porcentaje de jornada con 25 h/sem es del 62,5 % y entonces volvemos a los cálculos que expuse anteriormente.
Por cierto tanto el salario como la jornada anual a realizar esta determinada por ese porcentaje por tanto el salario son 710 € y la jornada anual (62,5% de 1726 h = 1078,75 h/año