El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

Me reclama fotos de hace 10 años

7 Comentarios
 
Me reclama fotos de hace 10 años
14/04/2014 10:01
No salgo de mi asombro, pero dado lo curioso del caso lo comentaré para saber si a alguien le ha pasado algo parecido.
Mi ex y yo, con dos hijos en común, nos divorciamos de mutuo acuerdo y él sale de casa sin reclamar ninguna de las fotos familiares que ahora, tras casi diez años me exige que devuelva. No se ha hecho ningún uso indebido de las mismas, permanecen en la vivienda donde yo vivo actualmente y es allí donde mis hijos tienen posibilidad de verlas. El me amenaza con pedirlas por la vía judicial y yo le recuerdo que en su momento pudo haberlo hecho ya que como bien dice en la sentencia de divorcio " el señor X retirará sus enseres personales..." entiendo que si en ese momento no lo hizo, por las prisas o por la razón que sea y en estos años años no las ha nombrado: ¿ tiene alguna pretensión válida sobre ellas?
Agradecería alguna situación parecida para hacerme idea, porque mi abogado literalmente me dice que le mande a la M.
14/04/2014 10:57
Estimada consultante,

Comparto la opinion de su abogado, le dieron un plazo para retirar sus enseres y debió hacerlo en su momento.

Un saludo
14/04/2014 13:08
Pero aunque legalmente no pueda reclamar, ¿tanto cuesta hacer unas copias y entregárselas ?
15/04/2014 11:08
mi pregunta va en el mismo sentido que Lamanchega... haga copias y así tienen las fotos ambos y ambos pueden disfrutar de esos recuerdos con sus hijos.
15/04/2014 11:09
Se me olvidó comentarle... puede incluso pactar con su expareja que el dinero que cuesten las copias lo cubran entre los dos, ya por rizar el rizo....

AR.Abogada, Alicante.
15/04/2014 12:51
Gracias por las contestaciones y consejos.
Evidentemente la buena voluntad es primordial en todos estos asuntillos. Y la forma de pedir las cosas, también. Como en todos los supuestos los detalles de la situación los conocemos los interesados. Legalmente quería cercionarme de que " a las malas " no podía reclamar nada puesto que en su momento ni las pidió, como objeto personal, como sentimental, ni como nada. Gracias de nuevo.
15/04/2014 19:46
hola me aocurre algo parecido pero yo si que se las he pedido a lo que el se ha negado en todo momento,por lo que desues de tres años sigo son tener mis cosas
16/04/2014 10:47
Si por fotos familiares entendemos las de la familia de su marido, entiendo que son bienes privativos que debería entregarle voluntariamente porque Vd. sabe que no son de su propiedad. Evidentemente, tendremos siempre el problema de la prueba por lo que veo bastante inviable reclamarlas en un procedimiento judicial. Si son de la familia que Vds. formaron un día, ambos tienen el mismo derecho porque son copropietarios de esas fotos.
No es un problema ya jurídico sino de honradez o mezquindad. Si las fotos son de su familia, entrégueselas voluntariamente, si son de ambos, lleguen a un acuerdo para repartirlas. Con la tecnología existente, todas las fotos se pueden escanear para que la otra parte tenga copia e, incluso, si Vd. sale en ellas y no quiere ceder su imagen, es posible cortarlas.
En fin, queda en la conciencia de cada uno como se comporte en la vida. Un saludo.

Bufetes de abogados especialistas en Derecho Familia

Eva CABELLO CABELLO
CABELLO ABOGADOS

Abogado en: TOLEDO (Toledo)

Especialidades: Familia- Civil General- Arrendamientos

Adopciones, divorcios y separaciones, reclamaciones de deuda, desahucios por falta de pago

Carlos DIAZ FERNANDEZ
C. DIAZ & SONEIRA. ABOGADOS

Abogado en: TALAVERA DE LA REINA (Toledo)

Especialidades: Civil General- Administrativo- Familia

Derecho Civil, Administrativo y Familia. Despacho en Toledo capital

Matilde ALGUACIL CONDE
MATILDE ALGUACIL CONDE

Abogado en: MALAGA (Málaga)

Especialidades: Administrativo- Familia- Tributario

Javier ARIAS GONZALEZ
CENTURY ABOGADOS MÁLAGA

Abogado en: MALAGA (Málaga)

Especialidades: Civil General- Familia- Administrativo

Despachos de abogados en Málaga, con más de 25 años de experiencia,

María Dolores BAQUERO GARCES
DESPACHO BAQUERO GARCÉS

Abogado en: SEVILLA (Sevilla)

Especialidades: Extranjería- Administrativo- Familia

Desde 1991 Especializados en Extranjería, Civil (Familia), Administrativo. Problemas de escolarización colegios públicos y concertados

Eduardo BARCENA PERAITA
BARCENA & ASOCIADOS ABOGADOS

Abogado en: JEREZ DE LA FRONTERA (Cadiz)

Especialidades: Civil General- Familia- Penal