El portal de Derecho Español más completo y útil para jurístas, empresas y particulares

reclamo del pago de vacaciones

7 Comentarios
 
Reclamo del pago de vacaciones
perfil
26/11/2010 18:09
Estimados amigos:

Resulta que por un accidente estuve y sigo estando casi 2 años de baja. El contrato con la empresa ya ha sido extinguido con el correspondiente finiquito, pero las vacaciones que me deben me dijeron que me las pagarian mas adelante ( me deben alrededor de 3500 euros). La cosa es que han pasado ya dos meses y al reclamarlas me dicen que me las pagaran en negro, en 15 mensualidades y restando la cantidad que corresponde a la Seguridad Social. Mi pregunta es la siguente: ¿Como puedo reclamar judicialmente estas cantidades, habiendo sido extinguido ya el contrato? ¿Habrá que ir por la via civil o la laboral? Un saludo y gracias de antemano
perfil
26/11/2010 19:32
Vía laboral.

Existe un plazo de un año para apelar/demandar por impagos salariales.

Tramita una demanda de acto de conciliación ante el SMAC para que, en caso de existir acuerdo, le demos valor legal, y en caso negativo apela ante el juzgado de lo social por impagos salariales y/o reclamación de cantidades.
perfil
26/11/2010 19:33
Interponiendo demanda en el juzgado de lo social , demanda por la cantidad que te adeudan , tienes un año desde el dia que se genero el derecho para reclamar
saludos
perfil
26/11/2010 19:34
Se cruzaron las respuestas mlag0053
perfil
26/11/2010 19:34
JM30 se cruzaron nuestras respuestas. Veo que coincidimos como no podía ser de otro modo.
perfil
26/11/2010 19:34
jajaja otra vez
perfil
26/11/2010 19:50
muchisimas gracias por las respuestas
perfil
27/11/2010 03:19
no te quiero desanimar, pero yo llevo esperando juicio de reclamacion de cantidades 7 meses, y dicen que estan dando fecha para las reclamaciones de principio de 2009, osea mi reclamacion es para dentro de un año y medio espero que en tu provincia no esten los juzgados tan saturados como en las islas canarias, un saludo.

Bufetes de abogados especialistas en Seguridad Social

Francisco Javier CAMACHO ROSALES

Abogado en: FUENGIROLA (Málaga)

Especialidades: Derecho Penal- Derecho Laboral- Derecho Mercantil General

Derecho Penal Laboral y Mercantil General

Javier ARANDA GUARDIA

Abogado en: BARCELONA (Barcelona)

Especialidades: Derecho Laboral- Derecho Administrativo- Derecho Penal

Abogado laboralista Barcelona. Asesoramiento diario y actuac. Procesal. jurisdic. Laboral y Cont.adm jaranda@icab.es. Tl. 93.414.64.24

Lourdes MATA DE DAMAS
BUFETEDEDAMAS

Abogado en: MALAGA (Málaga)

Especialidades: Derecho Penal- Familia- Derecho Laboral

Penal, matrimonial, accidentes trafico, familia, laboral, extranjera

Álvaro HERNANDO DE LARRAMENDI SAMANIE
ESTUDIO JURIDICO EJASO

Abogado en: MADRID (Madrid)

Especialidades: Derecho Laboral

ABOGADOS ASESORES, C.B .
ABOGADOS ASESORES, C. B.

Abogado en: OVIEDO (Asturias)

Especialidades: Derecho Civil General- Derecho Penal- Derecho Laboral